Desinfecta las verduras naturalmente en el hogar
Mucho sabemos sobre la importancia de comer verduras en nuestro día a día, pero ¿qué tanto sabes sobre la importancia de desinfectarlas? En este artículo te enseñaremos cómo hacerlo para que, al momento de consumirlas, estén súper limpias y no te hagan daño.
¿Por qué debemos desinfectar las verduras antes de comerlas?
Esto es importante porque pueden contener restos de tierra, químicos o pesticidas que son usados durante su cosecha y crecimiento. Además, desde que son recolectadas hasta que llegan al punto de venta, también es normal que pasen por muchísimas manos y se contaminen aún más.
Consejos de la OMS para desinfectar las verduras
La organización mundial de la salud recomienda lavar las frutas y las verduras con agua potable y frotando bien la corteza para remover cualquier tipo de suciedad. Además, no recomienda lavarlas con jabón común porque esto podría causar que queden residuos de este, y afecte la salud.
Tips para desinfectar las verduras
Si además de usar agua potable, te gusta desinfectar tus frutas y verduras con otros productos para mayor limpieza y seguridad, aquí te recomendamos algunos:
¿Cómo desinfectar las verduras con vinagre?
A medio litro de agua, agrégale una taza de vinagre blanco. Pon la mezcla en un recipiente grande con tus frutas y verduras. Deja actuar por 10 minutos, retira y enjuaga con agua limpia.
¿Cómo desinfectar frutas y verduras con cloro?
Pon en un recipiente grande todas las frutas y verduras que quieras desinfectar y cúbrelas con un litro de agua y una cucharadita de cloro. Deja que la mezcla actúe por 10 minutos y lava muy bien los alimentos con agua limpia.
¿Cómo desinfectar las verduras con limón y bicarbonato?
Agrupa todas tus frutas y verduras en un recipiente grande, cúbrelas con agua y agrega una mezcla de 2 cucharadas de bicarbonato con el zumo de 2 limones. Espera 10 minutos y lava tus verduras con agua limpia.
Sin importar cuál de estas opciones elijas, siempre debes terminar secando muy bien tus frutas y verduras para que se conserven frescas por más tiempo con nuestras Toallas de Papel Familia® Green que atrapan, absorben y retienen al tiempo que son muy amigables con el planeta.
¿Cómo desinfecto los vegetales con cáscara comestible?
Desinfectar bien las frutas y verduras, en especial las que tienen cáscara comestible, es vital para evitar el tipo de enfermedades que son transmitidas por los alimentos. Cualquiera de los 3 tips de limpieza que te compartimos anteriormente funciona bien cuando te vas a comer las frutas y las verduras con la corteza, sin embargo, si vas a usar cloro, es muy importante que te asegures de que sea recomendado para desinfectar alimentos. De lo contrario, usa vinagre o la mezcla de bicarbonato y limón.
No deseches las cáscaras no comestibles, ¡haz compost!
Sabías que si recolectas todas las cáscaras que no consumes de las frutas y las verduras que usas en casa ¿puedes crear un excelente fertilizante natural para tus plantas? Hacerlo es muy fácil, solo necesitarás una caja de madera que puedas ubicar en un lugar de tu casa que tenga buena ventilación, luz natural y algo de sombra.
Para empezar, pon una primera capa de tierra y después una de paja o restos de ramas secas. De ahí en adelante, puedes empezar a poner cáscaras de frutas o huevos, el desecho del café, hojas, flores secas, etc. Trata de hacer una mezcla entre los residuos húmedos o secos que pones en el recipiente para obtener mejores resultados.
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